【服务发展】 南湖新区(东栅街道)——桐城市吕亭镇签订缔结友好乡镇战略合作协议

日期:2021-09-08 人气:424

为了进一步服务安徽嘉兴两地经济建设,促进长三角一体化高质量发展,嘉兴市安徽商会力促两地合作交流,实现共同发展。2021年9月8日,南湖新区(东栅街道)党工委书记何珊瑚,党工委副书记、管委会主任黄永晓,党工委副书记谢临凌,管委会副主任范秋艳,桐城市吕亭镇人民政府党委书记殷锐,党委副书记何寅等两地领导一行莅临嘉兴市安徽商会考察指导,并就两地缔结友好乡镇战略合作进行交流洽谈。

嘉兴市安徽商会会长张保全代表商会对南湖新区(东栅街道)和吕亭镇两地领导一行莅临指导、开展交流表示热烈欢迎。

期间,南湖新区(东栅街道)党工委副书记谢临凌,管委会副主任范秋艳,招商局局长陆艳,招商局副局长张耀琴,吕亭镇人民政府党委书记殷锐,党委副书记何寅,招商办主任吴倩,党政办干事范其乐出席了签约仪式。

会上,南湖新区(东栅街道)党工委副书记谢临凌就南湖新区的基本情况和主要亮点工作进行了介绍,指出南湖新区围绕嘉兴城市副中心发展定位,以打造“文化休闲之城、创新活力之区、宜居宜业之地”为目标,实施“产业兴城、产城融合”双轮驱动发展战略,重点发展电商(文创)产业、金融(创新)产业、现代商务商贸(总部经济)等城市经济。

南湖新区(东栅街道)管委会副主任范秋艳结合嘉兴电子商务产业园(嘉兴国际创意文化产业园)、南湖基金小镇、南湖CBD三大省市级服务业创业创新平台就新区的规划发展进行了详细介绍。

吕亭镇人民政府党委书记殷锐对南湖新区(东栅街道)的规划发展和工作成绩给予了高度评价,并就具体工作进行了探讨。同时殷锐就吕亭镇基本情况进行了介绍,表示吕亭镇自然资源和人文资源丰富,生态环境好、地理位置较优,近年来积极打造的现代农业、工业贸易、休闲旅游“三大板块”发展势头良好。并期望能加强与嘉兴市南湖新区(东栅街道)的友好往来,学习先进经验,拓展合作领域,建立更加紧密、更深层次、更大范围的合作交流关系,努力实现两地经济繁荣、社会进步和稳定发展。

会上,双方达成一致,南湖新区(东栅街道)党工委副书记谢临凌与吕亭镇人民政府党委副书记何寅共同签订缔结友好乡镇战略合作协议。

浙商徽商互联互通,在长三角一体化发展的国家战略背景下,嘉兴市安徽商会将积极做好服务工作,推动两地战略合作交流,实现优势互补、要素互通,共促长三角一体化高质量发展。

    上一篇: 蚌埠、嘉兴两地市工商联领导一行莅临商会考察指导
    下一篇: 走访考察入会企业——嘉兴美宝数码科技有限公司